Sat,1 August 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Top News
  3. Kudapan Saroja jadi inspirasi motif busana Duai Fav di IFW 2026

Kudapan Saroja jadi inspirasi motif busana Duai Fav di IFW 2026

kudapan-saroja-jadi-inspirasi-motif-busana-duai-fav-di-ifw-2026
Kudapan Saroja jadi inspirasi motif busana Duai Fav di IFW 2026
service

Jakarta (ANTARA) – Kudapan Saroja menjadi inspirasi motif batik pada busana rancangan jenama Duai Fav yang ditampilkan di panggung gelaran mode BTN Indonesia Fashion Week (IFW) 2026.

Desainer sekaligus pemilik Duai Fav, Bunna Ila, mengatakan bahwa bentuk kudapan Saroja menjadi inspirasi dalam merancang motif kain batik tulis yang digunakan dalam pembuatan koleksi busana bertajuk “Marcapada.”

Marcapada itu merupakan alam semesta ya, jadi keindahan alam semesta seperti yang dipakai sama model di depan itu ya,” katanya dalam konferensi pers BTN IFW 2026 di Jakarta, pada Jumat.

“Mudah-mudahan batik tulis Saroja dengan tema Marcapada diterima dengan baik,” ia menambahkan.

Baca juga: Batik dengan pewarna alami dari Jombang dipamerkan di BTN IFW 2026

Koleksi busana berbahan batik dengan motif Saroja dari jenama Duai Fav yang ditampilkan dalam gelaran mode BTN Indonesia Fashion Week (IFW) 2026 bertajuk “Ulos Simetria” di Jakarta International Convention Center (JICC) pada Jumat (31/7/2026). (ANTARA/Sri Dewi Larasati)

Duai Fav menampilkan kudapan Saroja yang bentuknya menyerupai bunga teratai dengan delapan kelopak simetris sebagai lambang keharmonisan, keseimbangan hidup, keberhasilan, kemakmuran, serta keberkahan.

Koleksi busana bertajuk “Marcapada” yang ditampilkan dalam peragaan busana bertajuk “Luminara” di panggung BTN IFW 2026 terdiri atas 11 busana ​​​​​​​Muslimah berbahan kain batik tulis bermotif khas Tatar Sunda.

Busana yang ditampilkan meliputi pakaian semi-kebaya serta gaun panjang dengan warna seperti kuning keemasan, mostar, terakota, cokelat kayu manis, hijau, dan biru kehijauan.

Baca juga: Warga Rusun Marunda hadirkan koleksi batik di IFW

Koleksi busana berbahan batik tulis dengan motif Saroja dari jenama Duai Fav ditampilkan dalam gelaran mode BTN Indonesia Fashion Week (IFW) 2026 bertajuk “Ulos Simetria” di Jakarta International Convention Center (JICC) pada Jumat (31/7/2026). (ANTARA/Sri Dewi Larasati)

IFW 2026 mengangkat tema “Ulos Simetria”. Acara mode yang diinisiasi oleh Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia (APPMI) itu digelar di Jakarta Convention Center dari 29 Juli hingga 2 Agustus 2026.

Baca juga: Sentuhan tenun Benteng Tiworo ditampilkan di IFW 2026

Baca juga: IFW 2026 gaungkan keseimbangan tradisi dan inovasi

Pewarta: Sri Dewi Larasati
Editor: Maryati
Copyright © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.