Tue,28 July 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Top News
  3. Menhub: Pembangunan peron kedua Stasiun JIS ditargetkan tuntas setahun

Menhub: Pembangunan peron kedua Stasiun JIS ditargetkan tuntas setahun

menhub:-pembangunan-peron-kedua-stasiun-jis-ditargetkan-tuntas-setahun
Menhub: Pembangunan peron kedua Stasiun JIS ditargetkan tuntas setahun
service

Jakarta (ANTARA) – Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menyatakan pembangunan peron kedua Stasiun JIS ditargetkan rampung paling lama satu tahun untuk meningkatkan layanan kereta sekaligus mempermudah akses masyarakat menuju Jakarta Utara.

Dalam bincang bersama media di Jakarta, Jumat (26/6) malam, Dudy mengakui saat ini Stasiun JIS baru memiliki satu peron, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berkomitmen membangun peron kedua dalam waktu paling lama satu tahun.

“Stasiun JIS memang baru satu peronnya, Kami sangat berterima kasih kepada Pemda DKI Jakarta karena responnya sangat cepat. Walaupun baru satu, tapi komitmennya, dalam satu tahun maksimal mereka akan segera membuat dua peron,” kata Menhub.

Ia meyakini target tersebut dapat direalisasikan lebih cepat mengingat respons Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terhadap pembangunan Stasiun JIS berlangsung cepat sejak proses perencanaan hingga peresmian.

“Sesuai dengan komitmen Pemda, dan saya percaya itu, kemarin Lebaran kalau enggak salah, saya bicara dengan Gubernur (Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo) bisa diwujudkan dalam waktu yang cukup cepat,” ujar Menhub.

“Beliau minta setahun, tapi saya yakin Bapak Gubernur insya Allah bisa merealisasikan sebelum satu tahun, melihat dari apa yang beliau lakukan pada pembangunan stasiun yang ada sekarang,” tambahnya.

Menurut Dudy, kehadiran Stasiun JIS yang baru diresmikan bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta diharapkan menjadi simpul transportasi yang memudahkan masyarakat menjangkau Jakarta International Stadium (JIS) maupun kawasan wisata Ancol.

Ia mengatakan stasiun tersebut mendorong masyarakat beralih menggunakan transportasi umum karena lokasinya sangat dekat dengan Stadion JIS sehingga perjalanan menjadi lebih praktis, nyaman, dan terjangkau.

Selain itu, pengelola Ancol akan menyediakan layanan pengumpan dari Stasiun JIS menuju Dunia Fantasi sehingga konektivitas antarmoda semakin baik dan mobilitas masyarakat di kawasan semakin lancar.

“Sehingga fasilitas-fasilitas konektivitas yang ada di situ bisa disediakan oleh Pemda DKI ataupun Ancol untuk memfasilitasi masyarakat melakukan mobilitas di sekitar sana,” tuturnya.

Menhub menambahkan operasional kereta juga akan disesuaikan dengan kebutuhan, terutama saat berlangsung kegiatan atau pertandingan di JIS agar masyarakat tetap mudah menggunakan transportasi umum.

Menurutnya, jam operasional kereta akan diperpanjang ketika terdapat kegiatan besar di JIS sehingga seluruh pengunjung memiliki layanan transportasi yang memadai untuk berangkat maupun kembali dari lokasi.

“Sekarang kan tutup jam 9.30 malam ya. Nah ketika ada event, pasti kita akan perpanjang jam operasional untuk mengakomodir masyarakat yang akan menggunakan kereta api ke lokasi event itu,” kata Menhub.

Sebelumnya, Menhub bersama Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung telah meresmikan Stasiun Kereta Api Jakarta International Stadium (JIS) di Sunter, Jakarta Utara, Senin (22/6).

Pewarta: Muhammad Harianto
Editor: Evi Ratnawati
Copyright © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.