Sun,12 July 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Hukum
  3. Warisi Bisnis Suami, Wanita Surabaya Nekat jadi Bandar Sabu

Warisi Bisnis Suami, Wanita Surabaya Nekat jadi Bandar Sabu

warisi-bisnis-suami,-wanita-surabaya-nekat-jadi-bandar-sabu
Warisi Bisnis Suami, Wanita Surabaya Nekat jadi Bandar Sabu
service

Surabaya (beritajatim.com) – Seorang wanita asal Surabaya berinisial AS (22) nekat menjadi bandar sabu dengan mewarisi usaha suaminya yang saat ini sedang menjalani hukuman penjara. Dalam menjalankan bisnis haram itu, AS dibantu seorang pria berinisial CW yang berperan sebagai kurir untuk mengantar sabu kepada pelanggan.

Kasat Narkoba Polres Pelabuhan Tanjung Perak, AKP Adik Putrawan, mengatakan keduanya diamankan di kawasan Jalan Kenjeran pada 12 Juni 2026. Penangkapan terhadap kedua bandar itu merupakan hasil pengungkapan kasus sebelumnya.

“Pengakuannya, AS ini melanjutkan bisnis suaminya. Ia mendapat sabu dari pria berinisial R yang saat ini masih kami kejar,” kata Adik, Sabtu (20/6/2026).

AS tercatat telah memesan sabu dari R sebanyak tiga kali pada Mei 2026. Dari tiga kali transaksi itu, AS sudah meraup keuntungan mencapai Rp100 juta.

“Sekali beli, AS ini lebih dari 100 gram. Per 100 gram dia bisa untung hingga Rp10 juta sampai Rp15 juta,” jelasnya.

Sementara itu, kepada penyidik, CW mengaku mendapat upah Rp500 ribu untuk sekali pengiriman. Dari penangkapan ini, polisi menyita tiga plastik berisi sabu dengan total berat 292,9 gram. “Sekali kirim dapat Rp500 ribu. Saya nekat (jadi kurir) untuk memenuhi kebutuhan hidup,” jelas CW. (ang/kun)

Baca berita lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.