Sat,25 April 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Business
  3. Emiten Produsen Minyak Sawit ini Angkat Eks KSAD Dudung Jadi Komisaris

Emiten Produsen Minyak Sawit ini Angkat Eks KSAD Dudung Jadi Komisaris

emiten-produsen-minyak-sawit-ini-angkat-eks-ksad-dudung-jadi-komisaris
Emiten Produsen Minyak Sawit ini Angkat Eks KSAD Dudung Jadi Komisaris
service

KABARBURSA.COM – PT Nusantara Sawit Sejahtera Tbk (NSSS) secara resmi menetapkan pengangkatan dua komisaris baru setelah memperoleh restu pemegang saham dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang diselenggarakan pada Rabu, 21 Januari 2026. Keputusan ini menandai langkah korporasi dalam memperkuat struktur pengawasan perseroan.

Merujuk pada Keterbukaan Informasi yang dipublikasikan di laman resmi Bursa Efek Indonesia, Kamis 22 Januari 2026, RUPSLB tersebut berlangsung di Gedung Menara Imperium, Jakarta Selatan, dan dinyatakan sah. Tingkat kehadiran pemegang saham tercatat mencapai 95,195 persen dari total saham yang beredar. Rapat digelar secara ringkas, mulai pukul 14.27 hingga 14.41 WIB, dengan agenda utama berupa perubahan komposisi Dewan Komisaris.

Hasil pemungutan suara menunjukkan dukungan yang nyaris bulat. Sebanyak 99,711 persen pemegang saham menyatakan persetujuan, sementara 0,115 persen menyatakan penolakan dan 0,174 persen memilih abstain. Selama jalannya rapat, tidak terdapat interupsi berupa pertanyaan maupun penyampaian pendapat dari para pemegang saham.

Melalui keputusan tersebut, perseroan menyetujui pengangkatan Dudung Abdurachman sebagai Komisaris Independen serta Djasa Pinara Gusti sebagai Komisaris. Dengan demikian, susunan Dewan Komisaris NSSS kini diisi oleh Ester Hartati Satyono sebagai Komisaris Utama, Dr. Ir. Tungkot Sipayung dan Dudung Abdurachman sebagai Komisaris Independen, serta Djasa Pinara Gusti bersama Robiyanto sebagai Komisaris.

Adapun jajaran Direksi tetap tidak mengalami perubahan. Posisi Direktur Utama masih diemban oleh Ir. Teguh Patriawan, didampingi Kurniadi Patriawan dan Miniwati Kasmita yang masing-masing menjabat sebagai Direktur.

Manajemen menegaskan bahwa seluruh rangkaian pelaksanaan RUPSLB telah dilaksanakan sesuai dengan ketentuan Peraturan Otoritas Jasa Keuangan (POJK) Nomor 15/POJK.04/2020. Rapat tersebut juga dihadiri oleh notaris serta Biro Administrasi Efek (BAE) perseroan, guna memastikan kepatuhan terhadap aspek legal dan tata kelola perusahaan.(*)

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.