Jakarta (ANTARA) – Anthony Sinisuka Ginting menilai persaingan dalam tunggal putra Swiss Open 2026 begitu merata.
Oleh sebab itu, pebulu tangkis Indonesia ini tak terlalu mementingkan siapa calon lawannya dan ingin fokus pada pertandingan.
“Kita bisa lihat susunan pemain yang main di sini juga cukup banyak pemain-pemain terbaiknya, jadi bakal seru,” kata Ginting dalam keterangan PBSI pada Kamis.
“Puji Tuhan bisa terus melaju sampai babak kedua, jadi coba buat fokusin ke diri sendiri,” imbuh atlet berusia 29 tahun tersebut.
Baca juga: Adnan/Indah berambisi tampil konsisten setelah absen cukup lama
Ginting maju ke babak kedua setelah mengalahkan Wang Tzu Wei 21-11 dan 21-17 di St. Jakobshalle, Basel, Kamis pagi WIB.
Kunci kemenangan Ginting adalah membaca pola permainan Wang, yang mempunyai kemampuan bertahan yang cukup alot.
“Saya lebih berani mengolah bola, lawan Wang Tzu Wei sendiri tidak bisa langsung dapat poin gampang, jadi memang harus berani mengembangkan permainan, mengadu strategi,” kata Ginting.
Pada babak kedua nanti Ginting akan bersua tunggal China Wang Zheng Xing. Ini pertemuan perdana Ginting dengan pemaion berperingkat ke-26 dunia itu.
Baca juga: Putri KW tak temui kendala adaptasi di Swiss Open 2026
Pewarta: Fajar Satriyo
Editor: Jafar M Sidik
Copyright © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.





Comments are closed.