Mon,7 September 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Top News
  3. Petugas gabungan lakukan penyemprotan “water mist” di Kota Tua

Petugas gabungan lakukan penyemprotan “water mist” di Kota Tua

petugas-gabungan-lakukan-penyemprotan-“water-mist”-di-kota-tua
Petugas gabungan lakukan penyemprotan “water mist” di Kota Tua
service

Jakarta (ANTARA) – Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat bersama Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua dan Kecamatan Tamansari melakukan penyemprotan “water mist” di kawasan Kota Tua, Senin.

Penyemprotan dilakukan di sejumlah titik seperti Jalan Kopi, Jembatan Kota Intan, Taman Kota Intan dan Jalan Kunir Raya, sebagai mitigasi abu vulkanik sebagai dampak erupsi Anak Gunung Krakatau.

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Barat, Suheri di Jakarta, Senin, menjelaskan, pihaknya mengerahkan satu unit mobil pemadam untuk melakukan penyemprotan water mist, yang dimulai sekitar pukul 09.00 hingga 11.00 WIB.

“Kami kerahkan satu unit, tapi mobil melakukan beberapa kali isi ulang menambah volume air untuk disemprotkan,” ujar Suheri saat dikonfirmasi.

Pihaknya siap mengerahkan armada untuk membantu penyemprotan sebagai mitigasi abu vulkanik bila dibutuhkan di wilayah.

“Kegiatan ini setidaknya mengurangi dampak abu vulkanik yang rawan mengganggu kesehatan masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala UPK Kota Tua, Denny Aputra, mengharapkan mitigasi abu vulkanik Anak Gunung Krakatau ini mampu meminimalisasi dampak sehingga wisatawan bisa tetap nyaman dan aman saat berkunjung ke Kawasan Kota Tua.

Meski ada kegiatan tersebut, lanjut Denny, kawasan Kota Tua tetap beroperasi normal. Masyarakat dan wisatawan diminta untuk menggunakan masker serta kecamatan sesuai anjuran.

Denny menyebut, pihaknya telah membagi-bagikan masker secara gratis kepada wisatawan dan masyarakat yang berkunjung ke kawasan Kota Tua.

“Kemarin, kami bagikan 1.000 masker secara gratis di Kota Tua. Hari ini rencana kami bagikan lagi 500 masker kepada masyarakat,” ucapnya.

Baca juga: DKI sebut pengoperasian “water mist” kurangi sebaran abu vulkanik

Baca juga: Pemprov DKI masih lakukan penyemprotan “water mist” hingga besok

Baca juga: DKI lakukan water mist di lima wilayah guna antisipasi abu vulkanik

Pewarta: Redemptus Elyonai Risky Syukur
Editor: Syaiful Hakim
Copyright © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.