Alhamdulillah, hari ini dikasih kelancaran tanpa cedera apapun, alhamdulillah bisa menyumbang poin buat hari ini
Jakarta (ANTARA) – Tunggal putra Prahdiska Bagas Shujiwo menyumbang poin pertama sekaligus memperkecil ketertinggalan Indonesia menjadi 1-2 menghadapi Malaysia pada laga penentuan juara Grup D Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2026.
Bertanding di Conson Gymnasium, Qingdao, China, Kamis, Prahdiska mengalahkan Eogene Ewe melalui pertandingan tiga gim 21-12, 14-21, 21-15.
“Alhamdulillah, hari ini dikasih kelancaran tanpa cedera apapun, alhamdulillah bisa menyumbang poin buat hari ini,” ujar Prahdiska dalam keterangan resmi PP PBSI setelah laga.
Baca juga: Leo/Bagas gagal samakan kedudukan Indonesia dari Malaysia
Pada gim pertama, Prahdiska tampil dominan dan mampu mengendalikan permainan hingga menang 21-12. Namun, pada gim kedua ia kehilangan fokus sehingga Ewe mampu menyamakan kedudukan.
Memasuki gim ketiga, Prahdiska kembali tampil lebih konsisten dan menjaga keunggulan sejak awal untuk mengamankan kemenangan 21-15.
“Di gim ketiganya saya bisa maksa dan bisa menang. Dari start awalnya tidak boleh ketinggalan karena sudah momen krusial, harus pegang terus lah istilahnya. Pokoknya saya yakin sama diri saya kalau saya lebih kuat dari dia,” ujarnya menambahkan.
Hasil tersebut membuat Indonesia memperkecil ketertinggalan menjadi 1-2.
Baca juga: Ubed kalah, Indonesia tertinggal 0-1 dari Malaysia di BATC 2026
Sebelumnya, tunggal putra Mohammad Zaki Ubaidillah kalah dari Justin Hoh dengan skor 16-21, 19-21, sementara pasangan ganda putra Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana takluk dari Junaidi Arif/Roy King Yap 13-21, 21-12, 13-21.
Indonesia masih menyisakan partai berikutnya untuk menentukan hasil akhir laga Grup D BATC 2026.
Partai keempat ada Raymond Indra/Nikolaus Joaquin melawan Choong Hon Jian/Muhammad Haikal. Pada partai terakhir, Anthony Sinisuka Ginting turun untuk berhadapan dengan Kong Wei Xiang.
Baca juga: Indonesia “runner-up” Grup X meski Dhinda perkecil skor dari Jepang
Pewarta: Muhammad Ramdan
Editor: Fitri Supratiwi
Copyright © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.
