Wed,22 July 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Perspektif
  3. Gantikan Nanik Deyang, Sudaryono Janji Benahi Tata Kelola MBG

Gantikan Nanik Deyang, Sudaryono Janji Benahi Tata Kelola MBG

gantikan-nanik-deyang,-sudaryono-janji-benahi-tata-kelola-mbg
Gantikan Nanik Deyang, Sudaryono Janji Benahi Tata Kelola MBG
service

Jakarta, Arina.id—Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Sudaryono sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu, 22 Juli 2026. Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka, dan sejumlah anggota Kabinet Merah Putih turut hadir dalam pelantikan Sudaryono.

Sudaryono menggantikan Nanik S Deyang, yang mengundurkan diri karena alasan kesehatan. Pengumuman itu menyampaikan dirinya melalui akun Facebook pribadinya.

Terkait tata kelola BGN, Sudaryono mengakui adanya permasalahan yang harus segera dibenahi. “Kita atau kami mengakui bahwa memang ada hal-hal yang memang harus diperbaiki bahkan kita sendiri telah menyaksikan bahwa ada terjadi pelanggaran dari sisi tidak transparannya tata kelola yang pada intinya ada satu masalah di bidang tata kelola,” kata Sudaryono melansir laman resmi Presiden RI.

Ia berjanji akan menghapus praktik tidak transparan dan melakukan digitalisasi sistem untuk meminimalisir penyelewengan.

Sudaryono menegaskan bahwa setiap rupiah anggaran harus tepat sasaran bagi anak-anak, ibu hamil, ibu menyusui, serta lansia.

“Kalau nanti ada orang yang menawarkan jasa dengan imbalan, ngaku-ngaku orang saya, keluarga saya, atau teman saya, saya pastikan itu tidak benar,” tegasnya.

Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi juga menjelaskan bahwa penunjukan Sudaryono dilakukan melalui berbagai pertimbangan.

Selain telah mengikuti proses penggunan program makan bergizi gratis (MBG) sejak awal, Sudaryono juga dinilai memahami secara menyeluruh konsep dan teknis pelaksanaan program prioritas tersebut.

“Beliau juga sejak awal mengikuti dan bersama-sama dengan kami semua berdiskusi, menggagas, dan mengkonsep bagaimana teknis pelaksanaan makan bergisi gratis ini,” ungkapnya.

Pras mengatakan bahwa pengalaman Sudaryono sebagai Wakil Menteri Pertanian dinilai menjadi nilai tambah. Hal tersebut disebabkan pelaksanaan program MBG tidak terlepas dari dukungan sektor pertanian sebagai penyedia bahan baku pangan.

“Bagaimana pun juga sumber-sumber bahan baku, sumber-sumber bahan pangan yang itu menjadi dalam bentuk makanan bergizi gratis untuk para penerima manfaat ini, selama ini memang juga di-support dan ditopang menjadi satu ekosistem oleh Kementerian Pertanian di mana Pak Sudaryono bertugas sebagai Wamentan,” ucap Pras.

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.