Wed,20 May 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Hukum
  3. Polisi Gerebek Balap Liar di Tulungagung, 13 Motor Disita di Tengah Malam

Polisi Gerebek Balap Liar di Tulungagung, 13 Motor Disita di Tengah Malam

polisi-gerebek-balap-liar-di-tulungagung,-13-motor-disita-di-tengah-malam
Polisi Gerebek Balap Liar di Tulungagung, 13 Motor Disita di Tengah Malam
service

Tulungagung (beritajatim.com) – Polsek Kalidawir Kabupaten Tulungagung, melakukan razia dan penertiban terhadap sekelompok anak muda yang diduga akan melakukan balap liar. Mereka mengamankan 13 unit sepeda motor yang tidak dilengkapi surat kendaraan serta dalam kondisi tidak standar.

Selain melakukan penindakan, petugas juga memberikan arahan dan pembinaan kepada para remaja agar tidak mengulangi perbuatannya yang membahayakan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya.

Kapolsek Kalidawir AKP Sudariyanto mengatakan razia dan penertiban ini bentuk respons cepat terhadap keluhan masyarakat. Sebelumnya mereka menerima laporan dari masyarakat terkait adanya aksi balap liar di wilayah Kecamatan Kalidawir.

Polisi menindaklanjuti laporan tersebut dan melakuka upaya penertiban. “Ini menindaklanjuti laporan warga yang merasa terganggu dengan aktivitas balap liar”, ujarnya, Rabu (08/10/2025).

Mereka mendatangi sejumlah lokasi yang disinyalir kerap menjadi tempat balap liar. Polisi kemudian memeriksa kelengkapan surat kendaraan yang ditemukan di lokasi tersebut. Hasilnya mereka menemukan 13 sepeda motor yang tidak dilengkapi surat dan tidak sesuai standart. Kendaraan tersebut kini diamankan di Mapolsek Kalidawir.

“Kami tidak hanya melakukan penindakan, tetapi juga memberikan edukasi kepada para remaja agar lebih bijak dalam menggunakan kendaraan dan mematuhi aturan lalu lintas,” tuturnya.

Polsek Kalidawir sendiri berkomitmen untuk terus melakukan patroli dan penertiban secara rutin demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Tulungagung. Mereka juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat bahaya balap liar. Tak hanya menganggu ketertiban, aksi balap liar ini juga membahayakan. “Agar anak-anak muda ini sadar akan bahaya dan konsekuensi hukum dari perbuatan tersebut”, pungkasnya. [nm/kun]

Baca berita lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.