Fri,28 August 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. #Aswaja
  3. Ratusan Muktamirin Penuhi Bazar dan Panggung Hiburan

Ratusan Muktamirin Penuhi Bazar dan Panggung Hiburan

ratusan-muktamirin-penuhi-bazar-dan-panggung-hiburan
Ratusan Muktamirin Penuhi Bazar dan Panggung Hiburan
service

Jombang, NU Online 

Rangkaian Muktamar Ke-35 Nahdlatul Ulama (NU) tidak hanya dipadati peserta yang mengikuti agenda persidangan. Kawasan bazar, expo, wahana pasar malam, dan panggung hiburan juga menjadi titik keramaian yang menarik perhatian muktamirin serta masyarakat dari berbagai usia, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Sejumlah pengunjung memanfaatkan waktu di sela-sela agenda muktamar untuk menikmati suasana expo. Beragam aktivitas hiburan menjadi daya tarik tersendiri, terutama bagi keluarga yang datang bersama anak-anak. Keramaian tersebut membuat kawasan expo menjadi ruang pertemuan yang tidak hanya berorientasi pada aktivitas muktamar, tetapi juga hiburan dan kuliner.

Farel (12), asal Ploso, Kediri, Jawa Timur menjadi salah satu pengunjung yang menikmati wahana permainan di kawasan expo. Ia datang bersama orang tuanya dan mengaku senang mencoba wahana yang tersedia.

“Seru naik kora-kora ini, berani dong, tadi bianglala seru juga sama orang tua naiknya. Ikut muktamar sama orang tua, trus orang tua juga ngajakin ke sini (expo),” ujar Farel kepada NU Online di lokasi Bazar dan Expo Muktamar Ke-35 NU pada Kamis (27/8/2026).

Farel menyampaikan bahwa kedatangan bersama orang tua membuat dirinya bisa menikmati suasana muktamar sekaligus mencoba berbagai hiburan.

“Tadi sama orang tua ke sininya (acara Muktamar) jadi sekalian ikut lihat-lihat expo,” katanya.

Sementara itu, Arjuna (35), asal Malang, Jawa Timur memilih menikmati panggung hiburan. Ia menilai pertunjukan musik menjadi salah satu cara untuk memeriahkan pelaksanaan Muktamar Ke-35 NU.

“Untuk meriahkan meriahkan acara muktamar. Lagu lagunya ditahun 90an dan 200an awal jadi relate sama saya yang 36 tahun tadi Ari Lasso, Dewa 19, Padi, ST12, Armada, Anji, Kotak. Menghibur ya, seru,” kata Arjuna.

Arjuna mengatakan bahwa panggung hiburan tersebut dihadiri banyak anak muda hingga orang yang lebih tua sehingga dapat dinikmati oleh semua kalangan.

“Ini panggung hiburan bisa dinikmati oleh semua kalangan, keren, mantap,” ujarnya.

Ia menambahkan, lagu-lagu yang dibawakan terasa familiar. “Lagu-lagunya familiar, jadi enak dinikmati sambil melihat suasana muktamar, ternyata rame,” ujarnya.

Keramaian juga terasa di area kuliner. Daffa (27), asal Depok, Jawa Barat mengaku datang untuk menikmati beragam makanan dan minuman.

“Kesini kuliner aja, makanan dan minumannya beragam, banyak pilihannya. Tadi beli es teh, beli sosis, sotong, kemarin mie dan nutrisari, dan beli cilok pedes,” katanya.

“Besok mau coba makanan dan minuman yang lain karena semuanya enak,” lanjut Daffa.

Bazar, expo, wahana pasar malam, dan panggung hiburan akan berlangsung hingga rangkaian penutupan Muktamar Ke-35 NU pada 30 atau 31 Agustus 2026. Bazar dan expo dibuka mulai siang hingga malam, sedangkan wahana pasar malam dan panggung hiburan mulai pukul 18.00 atau setelah shalat Magrib.

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.