Wed,29 April 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Sport
  3. Bulu tangkis
  4. Sabar/Reza gagal perpanjang catatan positif kontra duo Fang

Sabar/Reza gagal perpanjang catatan positif kontra duo Fang

sabar/reza-gagal-perpanjang-catatan-positif-kontra-duo-fang
Sabar/Reza gagal perpanjang catatan positif kontra duo Fang
service

Jakarta (ANTARA) – Ganda putra bulu tangkis Indonesia Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani gagal memperpanjang catatan positif kontra pasangan Taiwan Fang-Chih Lee/Fang-Jen Lee setelah takluk di babak 16 besar Kejuaraan Asia Bulu Tangkis atau Badminton Asia Championships (BAC) 2026.

Dalam pertemuan di Ningbo Olympic Arena, Ningbo, Kamis, Sabar/Reza harus mengakui ketangguhan ganda Taiwan tersebut lewat rubber gim 14-21, 21-18, dan 15-21.

“Hari ini Alhamdulillah bisa menyelesaikan pertandingan dengan baik walaupun belum bisa menang, tetapi kami sudah mencoba yang terbaik,” kata Sabar dikutip dari keterangan pascalaga PBSI, Kamis.

Tercatat dalam pertemuan terakhir, Sabar/Reza sebelumnya mempunyai catatan positif dengan menjungkalkan Fang-Chih Lee/Fang-Jen Lee di perempat final Australia Open 2025 pada Desember lalu.

Dalam empat pertemuan terakhir setidaknya Sabar/Reza mengantongi dua kemenangan berbanding dengan menelan dua kekalahan.

Baca juga: Sabar/Reza tuai hasil persiapan di Pelatnas pada babak awal BAC 2026

Sabar mengaku bahwa di pertandingan kali ini memang menghadapi lawan yang skema serangannya sulit untuk diantisipasi.

“Lawan tidak mudah dimatikan, dari bola bawah dan defence mereka juga tahan. Mungkin karena sering bertemu dan ketat terus jadi tidak mudah untuk melawan mereka,” ujar Sabar.

Sementara itu, Reza mengevaluasi permainannya yang pada gim ketiga gagal mempertahankan ritme permainan dan terlalu bermain terburu-buru.

Ke depannya, SabRe berharap bisa meningkatkan daya tahan fisik dan fokus untuk menghadapi kondisi gim yang memakan stamina seperti saat ini.

“Evaluasi kami ke depannya, harus ditingkatkan lagi daya tahan dan fokusnya disaat poin-poin akhir, Karena kami banyak lengah disana,” kata Reza.

Baca juga: Alwi Farhan petik pelajaran berharga usai dihentikan Kodai Naraoka

Baca juga: Fajar/Fikri kantongi tiket perempat final BAC 2026

Pewarta: Fajar Satriyo
Editor: Gilang Galiartha
Copyright © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.