Sun,3 May 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Sport
  3. Bulu tangkis
  4. Ana/Tiwi belum bisa sumbang poin untuk tim Uber Indonesia

Ana/Tiwi belum bisa sumbang poin untuk tim Uber Indonesia

ana/tiwi-belum-bisa-sumbang-poin-untuk-tim-uber-indonesia
Ana/Tiwi belum bisa sumbang poin untuk tim Uber Indonesia
service

Jakarta (ANTARA) – Pebulu tangkis ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi mengakui ketangguhan ganda Korea Selatan Baek Ha Na/Lee So Hee lewat drama rubber gim 16-21, 21-19 dan 15-21 dalam semifinal Piala Uber 2026 yang berlangsung di Forum Horsens, Horsens, Sabtu.

Kekalahan Ana/Tiwi membuat tim Merah Putih sementara tertinggal 0-2 atas tim Uber Korea Selatan.

Memulai gim pertama Ana/Tiwi mencoba untuk meladeni intensitas permainan yang ditunjukkan oleh Baek/Lee. Kedua ganda bermain terbuka dan saling berbalas poin demi poin hingga kedudukan berimbang 8-8.

Di pertengahan gim, Ana/Tiwi kehilangan tiga poin beruntun dan tertinggal. Mencoba mengejar namun Baek/Lee tampil cukup solid di akhir gim dengan mengunci tiga poin beruntun untuk menutup kemenangan 21-16.

Pada gim kedua, Ana/Tiwi coba tampil lebih agresif lagi. Hasilnya cukup memuaskan di pertengahan gim dengan Ana/Tiwi mampu unggul 10-8.

Baca juga: Tiwi/Fadia bungkam ganda Korsel Baek Ha-na/Lee So-hee di 16 besar BAC

Sempat tertekan, namun Ana/Tiwi bisa membalikkan keadaan dengan mencatat lima poin beruntun sekaligus mengunci kemenangan 21-19.

Memasuki gim penentuan, Ana/Tiwi langsung tampil solid dengan mencatatkan lima poin beruntun untuk unggul 5-0.

Situasi berubah di pertengahan set ketika Baek/Lee mengamankan lima poin beruntun dan membalikkan keadaan menjadi 13-8.

Dalam situasi tertinggal, Ana/Tiwi justru kehilangan tempo permainan. Baek/Lee mampu memanfaatkan situasi tersebut dan menutup kemenangan 21-15.

“Tetap mengucap syukur alhamdulillah dapat menyelesaikan pertandingan dengan baik, walaupun hasilnya masih tidak sesuai yang kita inginkan. Tapi kami tadi sudah mencoba yang terbaik,” ujar Tiwi dikutip dari PBSI.

Sebelumnya Indonesia kehilangan poin setelah Putri Kusuma Wardani harus mengakui ketangguhan tunggal Korea Selatan An Se Young dua gim langsung 19-21 dan 5-21.

Baca juga: Putri KW takluk, Indonesia sementara tertinggal 0-1 dari Korsel

Pewarta: Fajar Satriyo
Editor: Junaydi Suswanto
Copyright © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.