Wed,26 August 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Top News
  3. Asian Boxing puas penyelenggaraan U19 dan U23 di Jakarta

Asian Boxing puas penyelenggaraan U19 dan U23 di Jakarta

asian-boxing-puas-penyelenggaraan-u19-dan-u23-di-jakarta
Asian Boxing puas penyelenggaraan U19 dan U23 di Jakarta
service

Jakarta (ANTARA) – Federasi Tinju Asia menyatakan puas terhadap penyelenggaraan kejuaraan Asian Boxing U19 dan U23 2026 di Basket Hall, Senayan, Jakarta yang diikuti para petinju dari 28 negara.

“Oh, (kami merasa) lebih dari sekadar puas (dengan penyelenggaraan Asian Boxing U19 dan U23 di Jakarta),” kata Sekretaris Jenderal Asian Boxing Ali Mousa Mahmoud kepada awak media di Jakarta, Kamis.

Ali Mousa menjelaskan setelah acara pembukaan yang berlangsung meriah, ajang tersebut menampilkan hampir 300 pertandingan selama 14 hari turnamen.

Setiap harinya, kata dia, turnamen terasa sangat luar biasa untuk semua aspek. Ali menjelaskan salah satu tolok ukur utama adalah para atlet yang menjalani turnamen dengan sampai hari ini.

Dia mengatakan sampai saat ini, tidak ada atlet atau tim yang melakukan wolkover (meninggalkan) dari pertandingan. Ali yang berkecimpung dalam olahraga tinju selama hampir 20 tahun mengaku belum pernah melihat turnamen dengan nol WO.

Baca juga: Indonesia lampaui target prestasi pada Asian Boxing U19 dan U23

“Nol WO berarti para petinju menjalankan tugasnya dengan baik, para pelatih bekerja dengan baik, wasit bekerja dengan baik, dan panitia lokal juga bekerja dengan sangat baik,” katanya.

Ketika dimintai penilaian dengan angka terkait penyelenggaraan ajang tersebut, Ali pun memberikan nilai 7,5 dari 10. Nilai itu, kata dia, sangat bagus karena Asian Boxing memiliki standard yang sangat tinggi dan ketat.

“Jadi nilai itu diberikan karena kami mengevaluasi berdasarkan banyak hal,” katanya.

Ali menambahkan pihaknya memberikan apresiasi tinggi terhadap Pengurus Besar Tinju Indonesia (Perbati) yang sukses menggelar kejuaraan tersebut meski baru satu tahun berdiri sebagai organisasi tinju.

Keberhasilan itu membawa Perbati masuk dalam jajaran lima besar dalam penyelenggaraan kejuaraan di Asia. Benua Asia, kata dia, adalah benua terkuat di dunia untuk cabang olahraga tinju. Oleh sebab itu, untuk bisa menembus posisi lima besar merupakan pencapaian luar biasa.

Baca juga: Perbati puji mental Anggie atasi lawan untuk rebut emas Asian Boxing

“Kita harus ‘angkat topi’ dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Perbati serta para atletnya,” katanya.

Ali juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Indonesia yang memberikan dukungan penuh melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga sehingga ajang bergengsi itu bisa berjalan dengan sukses.

Pewarta: Aloysius Lewokeda
Editor: Imam Santoso
Copyright © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.