Jakarta, Arina.id—Masjid Al-Markaz Al-Islami, yang dikenal sebagai salah satu landmark keagamaan di Kota Makassar, menyiapkan sekitar 1.200 porsi hidangan berbuka puasa setiap hari selama Ramadan 1447 Hijriyah.
Sekretaris Panitia Amaliah Ramadan, Muannas menjelaskan bahwa penyediaan konsumsi bagi jamaah menjadi perhatian utama panitia. Untuk itu, pihaknya membentuk tim dapur khusus yang dikelola langsung oleh internal masjid.
“Setiap harinya kami menyediakan antara 1.000 hingga 1.200 porsi makanan bagi jamaah,” ujar Muannas, dikutip dari Antara.
Seluruh proses dari pengolahan hingga distribusi, dilakukan secara mandiri dengan pengawasan internal agar pelayanan berjalan optimal selama Ramadan.
Menyambut bulan suci Ramadan, pihak panitia Amaliah Ramadan juga memastikan seluruh rangkaian kegiatan telah dipersiapkan secara matang.
Tidak hanya fokus pada penyediaan buka puasa, pihak masjid juga merampungkan agenda ibadah, dakwah, hingga pelaksanaan Bazar Ramadan yang menjadi daya tarik masyarakat setiap tahunnya.
“Di bidang ibadah dan dakwah, jadwal penceramah untuk shalat tarawih, subuh, dan dzuhur telah disusun lengkap. Imam-imam yang akan memimpin shalat tarawih juga sudah ditetapkan,” ujarnya.





Comments are closed.