Wed,5 August 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Hukum
  3. Pasca PUPR, Tim Penyidik Kejari Kembali Sita Berkas dari Ruang Kantor Pemkab Pamekasan

Pasca PUPR, Tim Penyidik Kejari Kembali Sita Berkas dari Ruang Kantor Pemkab Pamekasan

pasca-pupr,-tim-penyidik-kejari-kembali-sita-berkas-dari-ruang-kantor-pemkab-pamekasan
Pasca PUPR, Tim Penyidik Kejari Kembali Sita Berkas dari Ruang Kantor Pemkab Pamekasan
service

Pamekasan (beritajatim.com) – Tim Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Pamekasan, kembali menyita beberapa dokumen dari dua ruang berbeda di kantor Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, Jl Kabupaten 107 Pamekasan, Rabu (5/8/2026).

Dokumen yang dikemas dalam sebuah bok yang diduga berkas proyek, dibawa tim penyidik usai menggeledah ruang Bagian Perekonomian dan ruang Pengadaan Barang dan Jasa di lingkungan Kantor Pemkab Pamekasan.

Kasi Intel Kejari Pamekasan, Agus Setiyo Budi mengatakan penggeledahan tersebut merupakan tindak lanjut dari penggeledahan di Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Pamekasan, Jl Jokotole 143 Pamekasan, Selasa (4/8/2026) kemarin.

Hanya saja, ia enggan menjelaskan detail seputar penggeledahan dan penyitaan yang dilakukan di kompleks Kantor Bupati Pamekasan. “Nanti saja ya,” kata Agus Setiyo Budi, singkat.

Sementara Sekretaris Daerah (Sekda) Pamekasan, Taufikurrachman tidak mempermasalahkan proses penggeledahan yang dilakukan tim penyidik Kejari Pamekasan. “Tidak apa-apa, Kejaksaan kan melaksanakan tugas,” ungkapnya.

Selain itu, pria yang akrab disapa Taufik juga belum bisa memastikan penggeledahan tersebut sebagai rangkaian dari penggeledahan serupa yang dilakukan tim penyidik di kantor Dinas PUPR Pamekasan. “Bisa jadi, tapi kami tidak menanyakan,” tutupnya.

Sebelumnya Tim Penyidik Kejari Pamekasan, menyita 1 unit komputer dan sejumlah dokumen proyek dari Kantor Dinas PUPR Pamekasan, Selasa (4/8/2026). Penyitaan dilakukan dalam rangka penyidikan dugaan penyimpangan proyek pembangunan Jalan Tlagah–Bulangan Barat Tahun Anggaran 2025.

Penggeledahan tersebut diduga berkenan dengan proyek pembangunan jalan tersebut dikerjakan pada 2025 dengan nilai kontrak sebesar Rp2,9 miliar. Anggaran proyek tersebut bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Pamekasan, dan berada di bawah pengelolaan Dinas PUPR Pamekasan. [pin/ted]

Baca berita lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.