Fri,15 May 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Hukum
  3. Pelaku Pembobolan Rumah di Gresik yang Kabur Diberi Hadiah Timah Panas

Pelaku Pembobolan Rumah di Gresik yang Kabur Diberi Hadiah Timah Panas

pelaku-pembobolan-rumah-di-gresik-yang-kabur-diberi-hadiah-timah-panas
Pelaku Pembobolan Rumah di Gresik yang Kabur Diberi Hadiah Timah Panas
service

Gresik (beritajatim.com) – Tim Resmob Satreskrim Polres Gresik berhasil membekuk terduga pelaku pencurian rumah yang sempat terekam kamera CCTV saat beraksi di wilayah Kecamatan Sidayu, Kabupaten Gresik. Tersangka bernama Wahyu Nurdiansyah (27), yang berstatus mahasiswa, terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas di kakinya karena mencoba kabur saat disergap.

Warga Desa Betak, Kecamatan Kalidawir, Kabupaten Tulungagung, itu tidak berkutik saat digerebek Tim Resmob Satreskrim Polres Gresik ketika bersembunyi di Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri.

Peristiwa pencurian oleh spesialis pembobol rumah ini bermula saat korban, Urifan, warga Desa Golokan, Kecamatan Sidayu, pulang dari masjid pada 15 Maret 2026. Dari kejauhan, korban mengetahui kondisi rumahnya dalam keadaan acak-acakan.

Korban kemudian mengecek sejumlah barang di ruang tengah dan mendapati tiga unit ponsel raib digondol tersangka. Tak hanya itu, korban juga kehilangan uang tunai sebesar Rp1 juta yang disimpan di dalam buku serta Rp500 ribu yang berada di dalam dompet di lemari kamar.

Korban lalu membuka rekaman CCTV rumah dan melihat aksi pelaku saat melakukan pencurian ponsel dan uang miliknya. Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian sekitar Rp8 juta.

Atas kejadian itu, korban selanjutnya melaporkan kasus tersebut ke Polsek Sidayu, Polres Gresik, guna dilakukan penyelidikan lebih lanjut. Setelah melakukan serangkaian penyelidikan, Tim Resmob Polres Gresik akhirnya memperoleh informasi keberadaan terduga pelaku di wilayah Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, Jawa Timur.

Berdasarkan informasi tersebut, petugas bergerak menuju lokasi dan melakukan penyelidikan di sekitar area yang dicurigai menjadi tempat persembunyian pelaku. Hasilnya, pelaku Wahyu Nurdiansyah berhasil disergap. Namun, saat digerebek, yang bersangkutan mencoba melarikan diri sehingga petugas melakukan tindakan tegas terukur dengan menembak kakinya.

“Pelaku sudah kami amankan beserta barang bukti untuk pemeriksaan lebih lanjut,” ujar Kasatreskrim Polres Gresik, AKP Arya Widjaya, Jumat (15/5/2026).

Dari tangan pelaku, polisi mengamankan sejumlah barang bukti berupa ponsel, dua obeng berbeda warna, satu gagang obeng, serta rekaman CCTV aksi pencurian. “Kasus ini kini masih dalam penanganan Satreskrim Polres Gresik untuk proses hukum lebih lanjut,” pungkas Arya. [dny/kun]

Baca berita lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.