Fri,29 May 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Sport
  3. Bulu tangkis
  4. Singkirkan unggulan pertama, Alwi tak ingin cepat puas

Singkirkan unggulan pertama, Alwi tak ingin cepat puas

singkirkan-unggulan-pertama,-alwi-tak-ingin-cepat-puas
Singkirkan unggulan pertama, Alwi tak ingin cepat puas
service

Jakarta (ANTARA) – Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Alwi Farhan menyingkirkan unggulan pertama asal China Shi Yu Qi dengan skor 21-16, 19-21, 21-14 dalam babak 16 besar Singapore Open 2026 di Singapore Indoor Stadium, Kamis.

“Bahagia pastinya, bangga juga bisa mendapat pengalaman dari peringkat satu dunia. Tapi perjalanan belum cukup, karena masih ada babak-babak yang penting selanjutnya. Saya tetap harus fokus,” kata Alwi usai pertandingan seperti dilansir dari keterangan resmi PBSI, Kamis.

Alwi mengaku bahwa setelah kegagalannya membawa tim Indonesia lolos ke babak gugur di Piala Thomas 2026 terus melakukan evaluasi dan menjadikannya semakin ingin membuktikan diri.

Pebulu tangkis berusia 21 tahun ini juga mulai bisa mengatasi perasaan takut dan melawan cemas ketika berada di atas lapangan.

“Saya percaya Tuhan selalu persiapkan rencana yang lebih baik buat saya jadi semuanya harus saya terima dengan cukup dewasa. Ini perjalanan yang sangat tidak mudah tapi saya harus menikmatinya apapun kondisinya,” ungkap Alwi.

Alwi mengaku bahwa pengalamannya yang kerap tampil menggebu-gebu untuk mengakhiri segera pertandingan membuatnya kali ini jauh lebih terukur dalam menemukan ritme permainan menghadapi Shi Yu Qi.

“Beberapa kali saya belajar dari pengalaman, ketika saya terlalu ingin menang malah membuat blunder. Jadi ketika lepas gim kedua tadi, saya coba lebih tenang, balikin fokusnya lagi karena saya tahu pertandingan belum selesai dan kita masih punya kesempatan yang sama untuk menang,” kata Alwi.

Selanjutnya juara Makau Terbuka 2025 ini akan bersua tunggal Jepang Kodai Naraoka pada babak perempat final yang berlangsung pada Jumat (29/5).

Baca juga: Fajar/Fikri ke perempat final Singapore Open

Pewarta: Fajar Satriyo
Editor: Irwan Suhirwandi
Copyright © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.