Sat,11 July 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Hukum
  3. Video Diduga Sekdis PRKP Bangkalan Bersama Pria Misterius Jadi Petunjuk Penyelidikan Kematian Korban

Video Diduga Sekdis PRKP Bangkalan Bersama Pria Misterius Jadi Petunjuk Penyelidikan Kematian Korban

video-diduga-sekdis-prkp-bangkalan-bersama-pria-misterius-jadi-petunjuk-penyelidikan-kematian-korban
Video Diduga Sekdis PRKP Bangkalan Bersama Pria Misterius Jadi Petunjuk Penyelidikan Kematian Korban
service
Foto BeritaJatim.com

Ruly Yunis Setiawati (50), Sekretaris Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PRKP) Kabupaten Bangkalan, ditemukan meninggal dunia di dalam mobil dinas yang terparkir di area Terminal 1 Bandara Internasional Juanda, Sidoarjo, Rabu (24/6/2026).

Ringkasan Berita:

  • Video Ruly Yunis Setiawati bersama seorang pria beredar di media sosial dan menjadi perhatian penyidik.
  • Kuasa hukum keluarga menyebut pria dalam video mirip sosok yang terekam CCTV Bandara Juanda.
  • Keluarga mengaku telah mengetahui identitas pria tersebut, namun menyerahkan pengungkapan kepada polisi.
  • Polisi masih mendalami rangkaian peristiwa sebelum korban ditemukan meninggal di Bandara Juanda.

Bangkalan (beritajatim.com) – Video yang memperlihatkan Sekretaris Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PRKP) Kabupaten Bangkalan, Ruly Yunis Setiawati, bersama seorang pria berkacamata beredar luas di media sosial. Rekaman tersebut kini menjadi salah satu bagian yang didalami dalam penyelidikan kasus kematian pejabat Pemerintah Kabupaten Bangkalan tersebut.

Video yang diduga diunggah melalui akun media sosial milik korban itu memperlihatkan Ruly berada bersama seorang pria mengenakan kaus dan berkacamata di kawasan Alun-alun Kota Batu pada Jumat (19/6/2026).

Kuasa hukum keluarga korban, Risang Bima Wijaya, membenarkan keberadaan video tersebut. Menurutnya, pria yang terlihat dalam video memiliki ciri-ciri yang serupa dengan sosok yang terekam kamera CCTV di Bandara Juanda sebelum korban ditemukan meninggal dunia.

“Unggahan korban itu hari Jumat malam memperlihatkan korban bersama seorang laki-laki yang mengenakan kaus dan kacamata yang sama seperti yang terlihat di rekaman CCTV Bandara Juanda,” ujar Risang, Senin (29/6/2026).

Meski demikian, pihak keluarga memilih tidak berspekulasi mengenai identitas maupun dugaan keterlibatan pria tersebut dalam perkara yang kini masih ditangani penyidik kepolisian.

“Kami menyerahkan sepenuhnya kepada penyidik. Biarkan polisi bekerja dan mengungkap semuanya berdasarkan alat bukti,” kata Risang.

Risang mengungkapkan pihak keluarga telah melakukan penelusuran terhadap pria yang terlihat dalam video tersebut. Berdasarkan hasil penelusuran, pria itu disebut berasal dari luar Pulau Jawa, namun saat ini berdomisili di Kota Malang.

Meski mengaku telah mengetahui identitas lengkap pria tersebut, pihak keluarga belum bersedia mempublikasikannya demi menghormati proses penyidikan yang masih berlangsung.

“Sudah saya profiling. Dia orang luar Jawa, tapi tinggal di Malang. Biar nanti polisi yang menjelaskan kalau sudah rilis. Nanti kalau ada yang kurang datanya, sosok terduga pelaku bisa saya tambahkan,” ujar Risang.

Hingga kini, kepolisian belum memberikan keterangan resmi terkait identitas pria dalam video tersebut maupun hasil pendalaman terhadap rekaman yang beredar di media sosial.

Penyidik masih mendalami seluruh rangkaian peristiwa sebelum Ruly Yunis Setiawati ditemukan meninggal dunia di dalam mobil dinas yang terparkir di Terminal 1 Bandara Juanda, Sidoarjo.

Keluarga berharap aparat kepolisian dapat segera mengungkap fakta di balik kematian korban secara transparan berdasarkan alat bukti yang dimiliki. Mereka juga meminta masyarakat tidak berspekulasi selama proses penyelidikan masih berlangsung agar tidak menimbulkan informasi yang menyesatkan. [sar/beq]

Baca berita lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.