Sat,9 May 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Hukum
  3. Lapas Tulungagung Gelar Razia, Ini Temuannya

Lapas Tulungagung Gelar Razia, Ini Temuannya

lapas-tulungagung-gelar-razia,-ini-temuannya
Lapas Tulungagung Gelar Razia, Ini Temuannya
service

Tulungagung (beritajatim.com) – Lapas Kelas IIB Tulungagung menggelar razia gabungan untuk memastikan kondisi keamanan dan ketertiban tetap kondusif. Mereka melakukan razia ke seluruh blok yang dihuni oleh warga binaan. Tak hanya itu petugas juga melakukan tes urine. Selain warga binaan, tes urine juga dilakukan untuk seluruh petugas Lapas.

Kalapas Kelas IIB Tulungagung, Muhammad Kurnia, mengatakan dalam razia ini petugas menemukan sejumlah barang yang seharusnya tidak berada di dalam kamar hunian warga binaan. Sejumlah barang seperti palu, sendok, kartu remi, korek api, sarung yang dipilin, hingga kaca dan botol parfum diamankan petugas. Barang tersebut masuk kategori terlarang karena berpotensi mengganggu keamanan di dalam lapas.

“Ada sejumlah temuan seperti palu, sendok, kartu remi, korek, sarung yang dipilin, kaca dan beberapa barang lainnya yang memang tidak diperbolehkan berada di dalam kamar warga binaan,” ujarnya, Jumat (8/5/2026).

Seluruh barang hasil razia langsung disita petugas untuk dilakukan pendataan dan pemeriksaan lebih lanjut. Sementara terkait pemilik barang, pihak lapas masih melakukan pendalaman. Barang temuan seperti kartu remi turut disita karena berpotensi menjadi ajang perjudian di dalam Lapas, sehingga berpotensi menimbulkan tindak pidana atau bahkan mengganggu Kamtibmas

“Untuk pemiliknya masih kami dalami. Jika nantinya ditemukan pelanggaran serius, tentu akan ada sanksi sesuai aturan yang berlaku,” tegasnya.

Tak hanya melakukan razia kamar hunian, pihak lapas juga menggelar tes urine terhadap lebih dari 400 warga binaan. Pemeriksaan juga dilakukan kepada petugas internal Lapas Tulungagung. Hasilnya, seluruh warga binaan maupun petugas dinyatakan negatif narkoba.

“Kami juga melakukan tes urine kepada warga binaan dan petugas internal. Hasilnya tidak ditemukan yang positif narkoba,” tuturnya.

Menurutnya, razia semacam ini rutin dilakukan baik secara internal maupun bersama aparat penegak hukum lainnya. Langkah tersebut merupakan bagian dari komitmen menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan lapas.

“Ini rutin kami lakukan sesuai arahan pimpinan untuk memastikan situasi kamtibmas di dalam lapas tetap aman dan kondusif,” pungkasnya. [nm/but]

Baca berita lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.