Jakarta (ANTARA) – Manajemen Tim Garudayaksa FC mengincar posisi lima besar pada kompetisi Super League 2026/2027 meskipun bersaing sebagai tim debutan atau promosi.
“Kami tidak berambisi juara di Liga 1 (Super League musim 2026/2027) ini. Tapi kami punya niat ada di lima besar,” kata CEO Garudayaksa FC Muhamad Reza Anugrah dalam acara “Peluncuran Sponsorship Utama dan Jersey Baru oleh Zentara dan Garudayaksa” di Jakarta, Jumat.
Ia menjelaskan bahwa atmosfer persaingan di liga kasta tertinggi Indonesia tentu berbeda dengan kompetisi kasta kedua atau Championship yang dimenangi Garudayaksa pada musim 2025/2026.
Oleh sebab itu, sebagai tim pendatang baru, kata dia, Garudayaksa akan mewaspadai semua tim yang berlaga di Super League.
Reza mengatakan target yang ingin dicapai tim bukanlah meraih gelar juara, melainkan finis di posisi lima besar.
“Jadi mohon dukungan dan doa di musim perdana kami bisa sampai di niat, tujuan, dan cita-cita kami di lima besar,” katanya.
Baca juga: Garudayaksa FC usung target tinggi pada BRI Super League 2026/2027
Sementara itu, Pelatih Garudayaksa FC Milos Joksic menjanjikan timnya akan memainkan taktik level tinggi saat bersaing sebagai debutan di Super League.
Pelatih asal Serbia yang resmi melatih Garudayaksa mulai 21 Juli 2026 itu mengatakan meskipun Garudayaksa keluar sebagai juara kompetisi kasta kedua atau Championship pada musim 2025/2026, persaingan di Super League merupakan tantangan baru yang berbeda.
Oleh sebab itu, Milos ingin membawa timnya memainkan sepak bola modern dengan pendekatan permainan yang mengutamakan penciptaan peluang sebanyak mungkin untuk menghasilkan gol.
“Kami akan bermain menyerang dengan pola tiga sampai lima pemain, seperti yang banyak diterapkan klub-klub Eropa,” katanya.
Tim yang bermarkas di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, tersebut akan menjalani laga perdana pada Minggu (6/9) dengan bertandang ke Stadion Jatidiri, Semarang, Jawa Tengah, untuk menghadapi tuan rumah Java United.
Baca juga: Java United antusias tatap laga hadapi Garudayaksa FC
Pewarta: Aloysius Lewokeda
Editor: Junaydi Suswanto
Copyright © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.





Comments are closed.