Fri,14 August 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. News
  3. Gempa Jogja Magnitudo 6,4, 15 Orang Terluka dan 13 Bangunan Rusak di Bantul

Gempa Jogja Magnitudo 6,4, 15 Orang Terluka dan 13 Bangunan Rusak di Bantul

gempa-jogja-magnitudo-6,4,-15-orang-terluka-dan-13-bangunan-rusak-di-bantul
Gempa Jogja Magnitudo 6,4, 15 Orang Terluka dan 13 Bangunan Rusak di Bantul
service
Gempa Jogja Magnitudo 6,4, 15 Orang Terluka dan 13 Bangunan Rusak di Bantul - GenPI.co
Sebanyak 15 orang terluka dan 13 bangunan di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), rusak akibat gempa Jogja Magnitudo 6,4, Jumat (6/2). (Foto: ANTARA/Hery Sidik)

GenPI.co – Sebanyak 15 orang terluka dan 13 bangunan di Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), rusak akibat gempa Jogja Magnitudo 6,4, Jumat (6/2).

Komandan Pusdalops PB BPBD Bantul Aka Luk Luk Firmansyah mengatakan kerusakan di Bantul ini akibat gempa Magnitudo 6,4 yang berlokasi 89 km selatan Pacitan, Jawa Timur (Jatim), dengan kedalaman 10 km.

“Jumlah dampak yang masuk ke Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) BPBD Bantul update pukul 03.45 WIB ada empat titik kerusakan,” kata dia.

BACA JUGA:  Gempa M 5,5 Guncang Pacitan, Warga Panik Berhamburan

Aka menjelaskan dampak gempa Jogja ini ada 13 bangunan rusak. Ini meliputi rumah rusak 8 titik, tempat ibadah 2 titik, fasilitas pemerintah 1 titik, fasilitas pendidikan 2 titik, dan fasilitas kesehatan 1 titik. 

“Lokasi bangunan terdampak tersebar di 10 kapanewon (kecamatan), yaitu Banguntapan satu titik, Bantul satu titik, Imogiri satu titik, Jetis tiga titik, Kasihan tiga titik, Pajangan satu titik, Pleret satu titik, Pundong satu titik, Sedayu satu titik, dan Srandakan satu titik,” beber dia.

BACA JUGA:  6.657 Gempa Guncang NTB di 2025, Januari Paling Sering

Di sisi lain, gempa Pacitan ini membuat 15 orang terluka dan langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat.

“Korban luka dengan dirujuk ke RS PKU Muhammadiyah Bantul 3 orang, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Panembahan Senopati 3 orang, dan lainnya 1 orang,” beber dia.

BACA JUGA:  Aceh Diguncang 1.556 Gempa Sepanjang 2025, Magnitudo Terbesar 6.3

Menurut dia, ada sebagian yang melakukan rawat jalan dan patah tulang sehingga masih diharuskan untuk rawat inap di rumah sakit.

Silakan baca konten menarik lainnya dari GenPI.co di Google News

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.