Tue,2 June 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Sport
  3. Bulu tangkis
  4. Alwi redakan ketegangan dengan cara sederhana di Swiss Open 2026

Alwi redakan ketegangan dengan cara sederhana di Swiss Open 2026

alwi-redakan-ketegangan-dengan-cara-sederhana-di-swiss-open-2026
Alwi redakan ketegangan dengan cara sederhana di Swiss Open 2026
service

Saya berusaha lebih tenang dan lebih mengontrol diri. Sempat beberapa kali di dalam diri masih suka ricuh jadi saya mencoba menenangkan diri sendiri

Jakarta (ANTARA) – Tunggal putra Indonesia Alwi Farhan memiliki cara sederhana untuk meredakan ketegangan saat bertanding di BWF World Tour Super 300 Swiss Open 2026, yakni dengan menepuk dada untuk menjaga ketenangan di tengah tekanan pertandingan.

Menurut Alwi, gestur tersebut merupakan bagian dari upayanya mengontrol diri karena besarnya keinginan untuk meraih kemenangan kerap memunculkan tekanan dari dalam diri.

“Itu untuk melepaskan ketegangan dan salah satu cara menenangkan diri saja sih. Karena keinginan menangnya besar jadi ada sedikit tekanan dari dalam diri yang coba ditenangkan,” kata Alwi dalam keterangan resmi PP PBSI, Jumat.

Baca juga: Ginting fokus jaga performa dalam perjalanan di Swiss Open 2026

Ia mengatakan tekanan sudah dirasakan sejak awal pertandingan babak 16 besar saat menghadapi wakil Singapura Jia Heng Jason Teh di St. Jakobshalle, Kamis waktu setempat. Namun ia berusaha tetap fokus dan mencari cara untuk keluar dari situasi tersebut.

“Saya tertekan sejak awal tapi alhamdulillah bisa keluar dari tekanan. Saya selalu mencoba mencari cara dalam kondisi apa pun, mau ketinggalan atau unggul, sebelum pertandingan selesai semuanya masih mungkin,” ujarnya.

Alwi menambahkan upaya menjaga ketenangan menjadi hal penting agar ia bisa tampil lebih konsisten sepanjang pertandingan.

“Saya berusaha lebih tenang dan lebih mengontrol diri. Sempat beberapa kali di dalam diri masih suka ricuh jadi saya mencoba menenangkan diri sendiri,” katanya.

Baca juga: Enam wakil Indonesia melaju ke perempat final Swiss Open 2026

Menghadapi lawan dengan keunggulan postur dan kekuatan serangan, Alwi mengaku mencoba tetap percaya diri dengan bermain lebih berani dan menjaga konsistensi permainan.

Pada pertandingan berikutnya, Alwi dijadwalkan menghadapi wakil Hong Kong Jason Gunawan. Ia mengatakan laga tersebut tidak akan mudah sehingga perlu kembali mempersiapkan diri dengan baik.

“Pastinya harus fokus lagi karena beberapa kali bertemu dia tidak gampang,” kata Alwi.

Baca juga: Putri KW tembus perempat final Swiss Open 2026

Pewarta: Muhammad Ramdan
Editor: Fitri Supratiwi
Copyright © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.