Sat,23 May 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Hukum
  3. Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Bojonegoro Bersihkan Sungai Dukung Indonesia ASRI

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Bojonegoro Bersihkan Sungai Dukung Indonesia ASRI

sambut-hut-bhayangkara-ke-80,-polres-bojonegoro-bersihkan-sungai-dukung-indonesia-asri
Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Bojonegoro Bersihkan Sungai Dukung Indonesia ASRI
service

Bojonegoro (beritajatim.com) – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 sekaligus mendukung program pemerintah “Gerakan Indonesia ASRI” (Aman, Sehat, Resik, dan Indah), Polres Bojonegoro menggelar kerja bakti membersihkan aliran sungai di Desa Sumber Tlaseh, Kecamatan Dander, Kabupaten Bojonegoro, Jumat (22/5/2026).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolres Bojonegoro AKBP Afrian Satya Permadi dan diikuti para pejabat utama (PJU) Polres Bojonegoro, anggota kepolisian, Kepala Desa Sumber Tlaseh Shofilin, perangkat desa, Babinsa serta warga setempat. Kerja bakti dilakukan sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan sekaligus mempererat sinergi antara kepolisian dan masyarakat.

Di lokasi kegiatan, Kapolres bersama anggota dan warga tampak turun langsung membersihkan sampah serta rumput liar yang berada di sekitar aliran sungai.

AKBP Afrian Satya Permadi menyampaikan apresiasi kepada pemerintah desa dan warga Desa Sumber Tlaseh yang telah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Menurutnya, kolaborasi antara masyarakat dan kepolisian menjadi bagian penting dalam mendukung terciptanya lingkungan yang bersih dan sehat.

“Melalui aksi kerja bakti ini, kita ingin menumbuhkan kesadaran bersama bahwa menjaga kebersihan lingkungan bukan hanya tugas pemerintah, tetapi menjadi tanggung jawab seluruh elemen masyarakat. Selain itu, Polres Bojonegoro juga ingin semakin dekat dengan masyarakat,” ujar AKBP Afrian usai kegiatan.

Kapolres menambahkan, kegiatan kerja bakti tersebut merupakan implementasi nyata dukungan Polres Bojonegoro terhadap Gerakan Nasional Indonesia ASRI yang saat ini terus digencarkan pemerintah. Menurutnya, lingkungan yang bersih dan sehat juga menjadi salah satu faktor penting dalam menciptakan kenyamanan dan keamanan masyarakat.

Sementara itu, Kepala Desa Sumber Tlaseh Shofilin mengatakan pencanangan Gerakan Indonesia ASRI menjadi motivasi bersama untuk mewujudkan lingkungan desa yang bersih, hijau, sehat, dan berkelanjutan.

Kades berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara rutin dengan melibatkan seluruh lapisan masyarakat.

“Dengan hadirnya Bapak Kapolres beserta jajaran merupakan penghormatan bagi kami. Kami siap berkolaborasi dalam program-program positif maupun menjaga kamtibmas bersama Polres Bojonegoro,” pungkasnya.(lim/aje)

Baca berita lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.