Sun,9 August 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Top News
  3. Veda Ega finis posisi sembilan pada Moto3 Inggris 2026

Veda Ega finis posisi sembilan pada Moto3 Inggris 2026

veda-ega-finis-posisi-sembilan-pada-moto3-inggris-2026
Veda Ega finis posisi sembilan pada Moto3 Inggris 2026
service

Jakarta (ANTARA) – Pembalap Indonesia Veda Ega Pratama finis di posisi kesembilan pada balapan Moto3 Inggris 2026 di Sirkuit Silverstone, Northamptonshire, Inggris, Minggu.

Pembalap yang memperkuat Honda Team Asia itu mengawali balapan dari posisi ke-15. Pembalap berusia 17 tahun tersebut mengawali lomba secara mulus sehingga memperbaiki posisi di urutan ke-11 pada awal balapan.

Start positif juga ditunjukkan pembalap Spanyol David Almansa. Dia mampu merebut posisi terdepan selepas start dan langsung terlibat dalam persaingan ketat di barisan depan.

Sementara, pembalap Malaysia Hakim Danish berada di posisi kesembilan pada lap kedua. Dia tepat di depan Veda yang terus memperbaiki posisi dan naik ke urutan ke-10.

Persaingan di barisan depan berlangsung sengit dengan perubahan posisi yang terjadi hampir di setiap lap.

Brian Uriarte, pembalap lain Spanyol, sempat mengambil alih posisi terdepan dari Almansa sebelum posisi tersebut kembali berpindah tangan.

Memasuki lap keempat, Alvaro Carpe mengambil alih pimpinan balapan. Di sisi lain, Veda Ega justru kehilangan satu posisi dan turun ke urutan ke-11.

Baca juga: Veda Ega Pratama start ke-16 pada Moto3 Inggris 2026

Persaingan di lintasan semakin terbuka termasuk bagi Veda setelah Hakim Danish dan Soctt Ogden mengalami kecelakaan pada lap keenam dan ketujuh.

Pada pertengahan balapan, Veda berhasil naik ke posisi ketujuh. Pembalap Indonesia tersebut menjadi pemimpin rombongan kedua dan terus berusaha memangkas jarak dengan enam pembalap di rombongan terdepan.

Saat itu, Veda terpaut sekitar 2,7 detik dari rombongan terdepan. Ia berusaha mempertahankan ritme sekaligus menjaga jarak dari para pembalap di belakangnya.

Namun, posisinya kembali berubah ketika balapan memasuki fase akhir. Dengan tujuh lap tersisa, pembalap Honda Team Asia itu merosot ke posisi ke-13.

Dengan lima lap tersisa, David Almansa kembali berada di posisi terdepan, sementara Veda Ega mulai bangkit dan menempati posisi ke-11.

Memasuki tiga lap terakhir, Veda kembali kehilangan satu posisi dan turun ke urutan ke-12. Di barisan depan, Almansa masih memimpin meski sempat mendapat tekanan dari Brian Uriarte yang beberapa kali mencoba mengambil alih posisi terdepan.

Pada lap terakhir, Veda menunjukkan perjuangan hingga mampu naik ke posisi ketujuh. Ia terlibat dalam persaingan ketat di kelompok pembalap yang memperebutkan posisi finis.

Namun, setelah persaingan sengit hingga tikungan-tikungan terakhir, Veda akhirnya harus puas finis di posisi kesembilan. Sementara itu, David Almansa berhasil keluar sebagai pemenang Moto3 Inggris 2026.

Hasil itu menjadi tambahan penting bagi Veda Ega dalam upayanya mengumpulkan poin pada Moto3 2026.

Baca juga: Veda Ega tempati posisi keenam dalam FP1 GP Inggris

Hasil Moto3 Inggris 2026:

1. David Almansa – 32:45.262 (waktu) – 25 poin
2. Álvaro Carpe – +0.701 – 20 poin
3. Valentín Perrone – +0.991 – 16 poin
4. Adrián Fernández – +1.111 – 13 poin
5. Joel Esteban – +3.743 – 11 poin
6. Jacob Kelso – +11.614 – 10 poin
7. Rico Salmela – +11.759 – 9 poin
8. Eddie O’Shea – +11.818 – 8 poin
9. Veda Ega Pratama – +12.276 – 7 poin
10. Matteo Bertelle – +12.351 – 6 poin
11. Jesús Ríos – +22.415 – 5 poin
12. Casey O’Gorman – +22.463 – 4 poin
13. Guido Pini – +22.847 – 3 poin
14. Dennis González – +22.895 – 2 poin
15. Kiet Singhapong – +35.339 – 1 poin.

Pewarta: Aloysius Lewokeda
Editor: Imam Santoso
Copyright © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.