Wed,9 September 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Hukum
  3. Polisi Tertibkan Bangunan Diduga Arena Sabung Ayam di Sidayu Gresik

Polisi Tertibkan Bangunan Diduga Arena Sabung Ayam di Sidayu Gresik

polisi-tertibkan-bangunan-diduga-arena-sabung-ayam-di-sidayu-gresik
Polisi Tertibkan Bangunan Diduga Arena Sabung Ayam di Sidayu Gresik
service

Gresik (beritajatim.com) – Bangunan semi permanen yang berada di lahan kosong kawasan perbatasan Desa Kertosono dan Desa Lasem, Kecamatan Sidayu, Kabupaten Gresik, ditertibkan polisi. Bangunan tersebut diduga kerap dimanfaatkan sebagai lokasi judi sabung ayam.

Penertiban dilakukan Polsek Sidayu bersama anggota Koramil. Petugas mendatangi lokasi setelah memperoleh informasi mengenai dugaan aktivitas perjudian sabung ayam.

Kapolsek Sidayu, Iptu Suharto, memimpin langsung penertiban tersebut bersama personel Unit Reskrim Polsek Sidayu.

Setibanya di lokasi, petugas memeriksa bangunan semi permanen yang dalam kondisi kosong. Di dalamnya ditemukan sejumlah kurungan ayam.

Temuan tersebut memperkuat dugaan bahwa tempat itu sebelumnya pernah digunakan untuk aktivitas sabung ayam. Namun, saat petugas melakukan pemeriksaan, tidak ditemukan aktivitas perjudian maupun orang yang sedang melakukan sabung ayam.

“Untuk mencegah bangunan tersebut kembali digunakan sebagai arena perjudian, polisi kemudian memusnahkan sejumlah kurungan ayam yang ditemukan di lokasi dengan cara dibakar,” ujar Iptu Suharto, Rabu (9/9/2026).

Langkah tersebut, lanjut Suharto, merupakan upaya preventif untuk mencegah munculnya gangguan kamtibmas. “Penertiban ini merupakan langkah pencegahan agar lokasi tersebut tidak kembali digunakan untuk kegiatan yang mengarah pada perjudian, khususnya sabung ayam,” imbuhnya.

Menurutnya, keberadaan lokasi yang berpotensi menjadi tempat perjudian perlu diantisipasi sejak dini. Polisi juga mengajak masyarakat ikut menjaga lingkungan dari praktik perjudian.

Warga diminta segera melapor kepada kepolisian apabila mengetahui adanya aktivitas atau tempat yang diduga digunakan untuk perjudian. Penertiban berlangsung sekitar satu jam. Selama kegiatan berlangsung, situasi di sekitar lokasi tetap aman dan kondusif. [dny/kun]

Baca berita lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.