Tue,14 July 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Hukum
  3. Kapolda Jatim dan Pangdam Brawijaya Tekankan Hilangkan Ego Sektoral

Kapolda Jatim dan Pangdam Brawijaya Tekankan Hilangkan Ego Sektoral

kapolda-jatim-dan-pangdam-brawijaya-tekankan-hilangkan-ego-sektoral
Kapolda Jatim dan Pangdam Brawijaya Tekankan Hilangkan Ego Sektoral
service

Surabaya (beritajatim.com) – Komitmen memperkokoh kerja sama antara Tentara Nasional Indonesia dan Kepolisian Republik Indonesia di Jawa Timur kembali ditegaskan. Kapolda Jawa Timur Irjen Pol. Drs. Nanang Avianto, M.Si., didampingi Wakapolda Brigjen Pol. Dr. Pasma Royce, S.I.K., M.H., beserta jajaran pejabat utama Polda Jatim, bersilaturahmi ke Markas Kodam V/Brawijaya, Selasa (14/7/ 2026).

Kedatangan rombongan disambut langsung Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Rudy Saladin, M.A., bersama pejabat utama komando daerah militer. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat, sebagai bukti keakraban dan soliditas yang telah terjalin selama ini demi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah ini.

Pangdam Rudy Saladin menyatakan pihaknya siap bersinergi penuh dengan Polda Jatim dalam menjaga stabilitas daerah, mendukung penegakan hukum sesuai kewenangan masing-masing, serta memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Ia mengajak seluruh prajurit dan personel kepolisian untuk memperkuat koordinasi agar mampu merespons dinamika dan potensi gangguan keamanan secara cepat, tepat, dan terpadu.

“Dengan sinergi TNI–Polri yang semakin kuat, kita optimistis mampu menjaga Jawa Timur tetap aman, kondusif, dan menjadi contoh persatuan bagi daerah lain,” ujar Pangdam Rudy.

Ia menegaskan tidak boleh lagi ada ruang bagi ego sektoral. “Yang ada adalah kebersamaan dalam mengabdi kepada bangsa dan negara,” tegasnya.

Senada disampaikan Kapolda Nanang Avianto, soliditas kedua institusi adalah fondasi utama menjaga keamanan dan ketertiban sekaligus mendukung percepatan pembangunan daerah. Semangat “Jogo Jatim” menjadi wujud nyata komitmen bersama: menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, mendukung pembangunan, mendorong pertumbuhan ekonomi, hingga meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Melalui semangat Jogo Jatim, kami berkomitmen memperkuat sinergi untuk menjaga keamanan, mendukung pembangunan, mendorong pertumbuhan ekonomi, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jawa Timur,” kata Kapolda Nanang.

Ia menambahkan hubungan kekeluargaan, komunikasi, dan kolaborasi antara kedua institusi akan terus diperkuat guna menghadapi berbagai tantangan keamanan. “Sinergi yang solid menjadi kunci menjaga stabilitas, menciptakan iklim kondusif bagi investasi, serta memberikan rasa aman sepenuhnya kepada masyarakat Jawa Timur,” tandasnya.

Pertemuan ini menegaskan tekad bersama TNI dan Polri mewujudkan Jawa Timur yang aman, damai, dan berkemajuan demi kebaikan seluruh warga serta keberhasilan pembangunan nasional. [uci/but]

Baca berita lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.