Wed,19 August 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Hukum
  3. Cekcok Gara-gara Pacar, Mahasiswa Asal Papua Tusuk Teman Hingga Tewas

Cekcok Gara-gara Pacar, Mahasiswa Asal Papua Tusuk Teman Hingga Tewas

cekcok-gara-gara-pacar,-mahasiswa-asal-papua-tusuk-teman-hingga-tewas
Cekcok Gara-gara Pacar, Mahasiswa Asal Papua Tusuk Teman Hingga Tewas
service

Malang (beritajatim.com) – Polresta Malang Kota mengungkap kasus pembunuhan yang melibatkan dua mahasiswa asal Papua yang sedang menempuh pendidikan di Kota Malang. Korban yang mengalami luka akibat penusukan hingga meninggal dunia adalah AVG (25 tahun) asal Papua Selatan.

Sedangkan pelaku adalah SP (26 tahun) asal Obaa, Mappi, Papua Selatan. Peristiwa ini bermula saat keduanya mengonsumsi minuman keras di asrama mahasiswa di wilayah Blimbing, Kota Malang, Selasa (18/8/2026). Menurut keterangan saksi, yakni RYS, keduanya sempat mengonsumsi minuman beralkohol jenis arak di dalam kamar asrama sekitar pukul 03.00 WIB.

Selang beberapa waktu kemudian, sekitar pukul 14.30 WIB, keduanya terlibat cekcok. Perselisihan diduga dipicu masalah wanita. Di mana korban dituduh pernah menggoda pacar pelaku. Keduanya lantas terlibat perkelahian hingga di luar kamar asrama.

“Terjadi cekcok mulut karena pelaku mempermasalahkan korban yang pernah menggoda dan mengganggu pacarnya. Perselisihan kemudian berlanjut hingga terjadi baku hantam. Merasa masih tidak puas, pelaku kembali ke kamar mengambil sebilah pisau,” kata Kasat Reskrim Polresta Malang Kota Kompol Rahmad Aji Prabowo, Rabu (19/8/2026).

Aji mengatakan bahwa akibat penusukan yang dilakukan SP, korban mengalami luka pada bagian bahu kanan hingga menyebabkan meninggal dunia. Mendapat laporan, polisi langsung bergerak menuju TKP.

Di lokasi, polisi sempat mengamankan pelaku, namun mencoba melarikan diri. Polisi langsung melakukan pengejaran. Kurang lebih satu jam, polisi akhirnya mengamankan pelaku di Jalan Ikan Piranha, Blimbing, Kota Malang.

“Saat di lokasi, terduga pelaku sempat melarikan diri. Tim kemudian melakukan pengejaran dan berhasil mengamankan pelaku di Jalan Ikan Piranha. Pelaku dan barang bukti sudah kami amankan di Mako Polresta Malang Kota untuk proses penyidikan lebih lanjut,” kata Aji.

Akibat perbuatannya, SP dijerat dengan Pasal 458 ayat (1) subsider Pasal 466 ayat (3) Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) tentang pembunuhan subsider penganiayaan yang mengakibatkan orang meninggal dunia. “Kami masih melakukan pendalaman untuk memastikan secara utuh motif, kronologi, serta alat bukti dalam perkara,” ujar Aji. (luc/kun)

Baca berita lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.