Sat,30 May 2026
USD41,57
%0.21
EURO48,55
%0.10
GBP55,54
%0.10
BIST11.258,72
%-1.04
GR. ALTIN5.012,06
%0.23
İstanbul
Ankara
İzmir
Adana
Adıyaman
Afyonkarahisar
Ağrı
Aksaray
Amasya
Antalya
Ardahan
Artvin
Aydın
Balıkesir
Bartın
Batman
Bayburt
Bilecik
Bingöl
Bitlis
Bolu
Burdur
Bursa
Çanakkale
Çankırı
Çorum
Denizli
Diyarbakır
Düzce
Edirne
Elazığ
Erzincan
Erzurum
Eskişehir
Gaziantep
Giresun
Gümüşhane
Hakkâri
Hatay
Iğdır
Isparta
Kahramanmaraş
Karabük
Karaman
Kars
Kastamonu
Kayseri
Kırıkkale
Kırklareli
Kırşehir
Kilis
Kocaeli
Konya
Kütahya
Malatya
Manisa
Mardin
Mersin
Muğla
Muş
Nevşehir
Niğde
Ordu
Osmaniye
Rize
Sakarya
Samsun
Siirt
Sinop
Sivas
Şırnak
Tekirdağ
Tokat
Trabzon
Tunceli
Şanlıurfa
Uşak
Van
Yalova
Yozgat
Zonguldak
  1. News
  2. Hukum
  3. Polisi Turun ke Lahan Jagung, Dukung Ketahanan Pangan di Sidoarjo

Polisi Turun ke Lahan Jagung, Dukung Ketahanan Pangan di Sidoarjo

polisi-turun-ke-lahan-jagung,-dukung-ketahanan-pangan-di-sidoarjo
Polisi Turun ke Lahan Jagung, Dukung Ketahanan Pangan di Sidoarjo
service

Sidoarjo (beritajatim.com) – Untuk mendukung keberhasilan program ketahanan pangan nasional, Kanit Binmas Polsek Gedangan bersama kelompok tani Harapan Makmur turun langsung ke lahan jagung di Desa Punggul, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Sidoarjo, Jumat (29/5/2026).

Kanit Binmas Polsek Gedangan, AKP Muryati, memastikan pertumbuhan tanaman jagung berjalan optimal sehingga hasil panen yang diperoleh para petani dapat maksimal.

Selain melakukan pemantauan, pihak kepolisian sesuai petunjuk Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing juga memberikan motivasi dan pendampingan kepada petani sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan.

AKP Muryati mengatakan, keterlibatan Polri dalam sektor pertanian merupakan bagian dari dukungan terhadap program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto dalam mewujudkan swasembada pangan nasional.

“Polri hadir untuk memberikan semangat dan pendampingan kepada para petani agar produktivitas pertanian terus meningkat. Harapannya, program ketahanan pangan dapat berjalan sukses dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Imam, salah satu petani setempat, mengaku senang dengan adanya pendampingan dari kepolisian. Menurutnya, perhatian dan dukungan yang diberikan membuat para petani semakin termotivasi dalam mengelola lahan pertanian.

“Kami merasa terbantu dengan adanya pendampingan polisi cinta petani ini. Semoga hasil panen jagung nantinya bisa maksimal dan mendukung swasembada pangan nasional,” ungkap Imam. (isa/kun)

Baca berita lainnya di Google News atau langsung di halaman Indeks Berita

0
emoji-1
Emoji
0
emoji-2
Emoji
0
emoji-3
Emoji
0
emoji-4
Emoji
0
emoji-5
Emoji
0
emoji-6
Emoji
0
emoji-7
Emoji
Berlangganan Newsletter Kami Sepenuhnya Gratis Jangan lewatkan kesempatan untuk tetap mendapatkan informasi terbaru dan mulai berlangganan email gratis Anda sekarang.

Comments are closed.

Login

To enjoy kabarwarga.com privileges, log in or create an account now, and it's completely free!

Install App

By installing our application, you can access our content faster and easier.

Ikuti Kami
KAI ile Haber Hakkında Sohbet
Sohbet sistemi şu anda aktif değil. Lütfen daha sonra tekrar deneyin.